Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: сенат США отказался дать добро на выделение 14 миллиардов долларов для спасения американских производителей автомобилей
12.12.2008 10:35

Азиатская сессия: сенат США отказался дать добро на выделение 14 миллиардов долларов для спасения американских производителей автомобилей

Доллар, в особенности против йены и курсы керри трейд валютных пар резко упали этой ночью на решении сената США отвергнуть план спасения американских производителей автомобилей. Относительно небольшая 14 миллиардная помощь могла бы дать возможность корпорациям Дженерал Моторз, Крайслер и Форд дожить до начала президентских полномочий Барака Обамы, чья администрация могла бы уже в конце января заняться более долгосрочным и основательным решением проблемы производителей автомобилей. В особенности тяжелом положении находятся корпорации Дженерал Моторз и Крайслер, которым теряют платежеспособность и могут обанкротиться еще до вступления в должность президента Барака Обамы. Банкротство же этих автогигантов может привести к потери рабочих мест не только непосредственно на их заводах, но и на многочисленных предприятиях смежников, что реально усугубит и без того тяжелое положение с занятостью в Америке и угрожает углублением спада экономики и разрастанием финансового кризиса. Однако, ситуация с финансовой помощью автоконцернам может быть урегулирована как путем согласований с сенатом, так и посредством выделения денежных средств по программам уже ранее одобренным программам. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по изменению объема производства Еврозоны. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по изменению объема розничной торговли в США и к выходу в 18.00 MSK данных по индикатору уверенности американских потребителей от университета Мичигана.



EUR/USD

Евро отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.3400, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – локальное дно четверга 1.3220 и другое локальное дно четверга 1.3085. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх 1.3400 и восьминедельная вершина 1.3530.

GBP/USD

Кабель, сорвав стопы за вершиной недели 1.5080, снизился на продажах керри трейд валютных пар, в том числе фунт-йены, последовавших за отказом сената США одобрить план спасения американских производителей автомобилей. Уровни поддержки – локальное дно четверга 1.4860 и двойное дно недели 1.4680. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5115 и вершина декабря 1.5400.

USD/JPY

Доллар против йены сильно упал на продажах, как доллара, так и йеновых кроссов, сорвав многочисленные стопы, расположенные за ключевым уровнем 90.00 и достигнув многолетнего дна 88.55. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 88.55 и уровень круглой фигуры 87.00. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов 91.15 и вершина среды 93.00 и вершина недели 93.90.