Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: серьезные проблемы в Ситигруп привели к падению банковских акций и доллара
21.11.2008 14:00

Азиатская и европейская сессия: серьезные проблемы в Ситигруп привели к падению банковских акций и доллара

Цена акций когда-то крупнейшего банка Америки Ситигруп упала вчера на 25%, а с начала недели вдвое. Капитализация Ситигруп сократилась по сравнению с пиковым значением в более чем 10 раз, что наводит инвесторов на грустные размышления относительно способности банка справиться с финансовыми трудностями. Казначейство США инвестировало в капитал Ситугруп 25 миллиардов долларов, что примерно равно текущей капитализации банка, то есть собственный капитал, не считая вливания казначейства, по оценке рынка вовсе испарился. Не удивительно, что в такой ситуации руководство Ситигруп занялось изучением различных вариантов спасения, включая слияние с более удачливым собратом, продажу части или всего бизнеса. Как ожидается, эти опции будут рассмотрены на сегодняшнем заседании совета директоров банка. Инвесторы реагируют на сложившуюся ситуацию продажей акций, особенно американских банков и доллара по отношению к основным валютам за исключением йены. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 15.00 MSK данных по индексу потребительских цен в Канаде.



EUR/USD

Евро сильно вырос на бегстве инвесторов из доллара серьезных проблемах в крупнейшем американском банке Ситигруп. Уровни поддержки – дно недели 1.2425 и дно месяца 1.2390. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2625 и вершина недели 1.2815.

GBP/USD

Кабель вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4995, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4715 и двойное дно пятницы и понедельника 1.4655. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5005 и вершина недели 1.5250.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на падении фондового рынка до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 94.50, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое дно месяца 93.50 и локальное дно октября 92.65. Уровни сопротивления – вершина дня 95.50 и вершина четверга 96.25