Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: экономическая ситуация в США продолжает стремительно ухудшаться
20.11.2008 21:42

Американская сессия: экономическая ситуация в США продолжает стремительно ухудшаться

Экономическая ситуация в США продолжает стремительно ухудшаться. Число американцев впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе снова возросло и достигло максимального значения за последнюю четверть века - 542 тысячи человек, тогда как экономисты ожидали значительно меньшего, хотя и очень большого по величине роста на 501 тысячу. Индекс экономической активности, рассчитываемый федеральным резервным банком Филадельфии, и славящийся своими хорошими предсказательными способностями снова упал в этом месяце и также оказался ниже прогнозировавшегося экономистами значения. Выход слабых данных по экономике США способствовал падению курсов керри трейд валютных пар, цен на сырьевые ресурсы и фондового рынка, упавшего вплотную к многолетнему минимуму, зафиксированному в октябре 2002 года, после того как лопнул пузырь доткомов и прочих акций технологичных компаний Америки. Но во второй половине американской сессии наметилась коррекция падения, которая может быть объяснена как сильной поддержкой в акциях вблизи многолетнего минимума, так и слухом, что конгресс США все-таки окажет в ближайшее время помощь американским автопроизводителям. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению в 2.30 MSK главы казначейства США Генри Полсона, посвященному состоянию и перспективам экономики и рынка. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK индексов PMI для производственной сферы и сервисного сектора экономики еврозоны..



EUR/USD

Евро отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.2475, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и вырос до и отразился от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.2615, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно недели 1.2475 и дно месяца 1.2390. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2595 и вершина недели 1.2815.

GBP/USD

Кабель продолжил снижение на продажах йеновых кроссов, в том числе фунт-йены последовавшем вслед за отказом властей США предоставить немедленную финансовую помощь американским автопроизводителям. Уровни поддержки – дно дня 1.4750 и двойное дно пятницы и понедельника 1.4655. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4995 и вершина недели 1.5250.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на падении фондового рынка до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 94.50, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое дно месяца 94.30 и локальное дно октября 92.65. Уровни сопротивления – вершина дня 96.25 и вершина недели 97.55.