Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: кабель упал на новый многолетний минимум на высказываниях главы банка Англии Кинга
12.11.2008 15:22

Азиатская и европейская сессия: кабель упал на новый многолетний минимум на высказываниях главы банка Англии Кинга

Глава банка Англии Кинг заявил сегодня, что Центробанк Британии готов снова снизить процентную ставку для предотвращения рецессии. Более того, Кинг не стал говорить о каком-то пределе в снижении ставки, поскольку, по его мнению, инфляция в 2009 году будет значительно меньше целевого уровня в 2%, что дает необходимую свободу в степени снижения ставки. Вместе с тем, по прогнозам банка Англии спад экономики произойдет и в первом квартале 2009 года, и темп спада составит 1.8% годовых. Как и следовало ожидать, инвесторы отреагировали на мрачные среднесрочные перспективы британской экономики, озвученные главой банка Англии продажами кабеля, упавшего на новый многолетний минимум. К тому же, снижение процентной ставки, которая, по словам Кинга, может упасть и до нуля, что отражает тяжесть проблем британской экономики и резко снижает привлекательность инвестиций, как в акции, так и облигации британских эмитентов, совсем не радует инвесторов.



EUR/USD

Евро, скорректировался вверх после падения на «тонком» рынке, поскольку в Америке вчера был в большинстве учреждений выходной, но акции торговались и снизились на растущих проблемах американских автомобилестроительных компаний, обратившихся в конгресс за экстренной финансовой помощью. Уровни поддержки – дно дня 1.2475 и трехлетнее дно 1.2335. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2630 и вершина вчерашнего дня 1.2800.

GBP/USD

Кабель упал на заявлении главы банка Англии Кинга на новый многолетний минимум. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 1.5200 и уровень круглой фигуры 1.5000. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5490 и вершина вчерашнего дня 1.5700.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 97.50. Уровни поддержки – дно дня 97.00 и дно трехнедельной консолидации 96.10. Уровни сопротивления – вершина дня 98.05 и вершина недели 99.50.



Начать торговать