Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: евро продают, не смотря на выход лучше ожидаемого индекса доверия инвесторов Германии
11.11.2008 14:41

Азиатская и европейская сессия: евро продают, не смотря на выход лучше ожидаемого индекса доверия инвесторов Германии

Согласно вышедшим сегодня данным немецкий индекс доверия инвесторов ZEW в ноябре неожиданно для экономистов вырос до значения минус 55.3 со значения минус 63 зафиксированного месяцем ранее, тогда как экономисты не ожидали какого либо улучшения. Оптимизм инвесторов, вероятно, вырос на произошедших сокращениях процентных ставок и вливаний государственных средств в банковский сектор. Тем не менее, без всяких сомнений, ближайшие перспективы немецкой экономики остается пессимистичными, что отражает европейскую и общемировую тенденции. Индекс активности бизнеса упал к пятилетнему минимуму, и производство снизилось в октябре третий месяц подряд. По мнению министерства финансов Германии, экономика страны не выросла вовсе в третьем квартале и будет ослабевать в ближайшее перспективе. Экономическая ситуация по Европе в целом еще более пессимистичная. Экономика еврозоны сократилась на 0.2% в третьем квартале и имеет все шансы дальнейшего сокращения в четвертом квартале этого года и по мнению официальных лиц еврозоны, в будущем 2009 году роста экономики также может не произойти. Такая перспектива приводит к тому, что инвесторы пользуются выходом хороших данных и ростом евро только для того чтобы продать евро с лучших уровней. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по скорректированному общему сальдо расчетного счета платежного баланса Японии и к выходу в 9.00 MSK оценки текущей ситуации от экономических наблюдателей Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по Сальдо баланса внешней торговли Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по Индексу института ZEW (настроения в экономической сфере Германии)..



EUR/USD

Евро, скорректировавшийся вверх после вчерашнего импульса вниз от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.2655, о котором сообщалось в предыдущем обзоре был продан на выходе данных по индексу доверия инвесторов в Германии. Уровни поддержки – дно дня 1.2675 и дно ноября 1.2525. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2800 и вершина недели 1.2925.

GBP/USD

Кабель снизился на общей тенденции укрепления доллара против сырьевых ресурсов и основных валют кроме йены. Уровни поддержки – дно дня 1.5505 и многолетнее дно 1.5270. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5700 и вершина недели 1.5885.

USD/JPY

Доллар против йены упал на снижении фондового рынка и продажах йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно дня 97.90 и дно пятницы 96.75. Уровни сопротивления – вершина дня 99.50 и вершина прошлой недели 100.55.



Начать торговать




Загрузка...