Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: сообщения об убытках американских компаний привели к снижению фондового рынка и ликвидации керри трейд позиций
10.11.2008 20:25

Американская сессия: сообщения об убытках американских компаний привели к снижению фондового рынка и ликвидации керри трейд позиций

Не смотря на принимаемые властями ведущих стран меры по нормализации финансовой ситуации включая резкое снижение процентных ставок и принятие планов по стимулированию экономики, реальный эффект от этих мер будет виден через несколько месяцев, а в настоящее время на рынке доминируют сообщения об убытках компаний. В первую очередь от кризиса пострадали корпорации связанные с ипотекой и рынком домов. Например, сегодня перешедший под контроль государства ипотечный гигант Америки Фани Мае сообщил о рекордных убытках за прошедший квартал, составивших 29 миллиардов долларов. Это своеобразный печальный рекорд этого года по убыткам среди крупнейших американских компаний. Масштаб убытков отчасти объясняется тем, что пришедшая новая команда менеджеров заинтересована начать с «чистого листа» и максимально очистить поле своей деятельности от всяких явных и скрытых убытков, полученных компанией в результате ошибок предшественников. Но в любом случае, размер убытков впечатлил фондовый рынок, что привело к его снижению и утащило вниз также керри трейд валюты и цены на сырьевые ресурсы. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по скорректированному общему сальдо расчетного счета платежного баланса Японии и к выходу в 9.00 MSK оценки текущей ситуации от экономических наблюдателей Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по Сальдо баланса внешней торговли Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по Индексу института ZEW (настроения в экономической сфере Германии)..



EUR/USD

Евро упал на продажах евро-йены идущих на падении фондового рынка вследствие публикаций больших убытков американских компаний. Уровни поддержки – дно гепа вверх 1.2715 и дно пятницы 1.2655. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2925 и вершина прошлой недели 1.3115.

GBP/USD

Кабель, как и евро, упал на ликвидации керри трейд и падении фондового рынка. Уровни поддержки – дно дня 1.5590 и дно пятницы 1.5535. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5885 и локальная вершина прошлой недели 1.6040.

USD/JPY

Доллар против йены упал на снижении фондового рынка и продажах йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно дня 97.90 и дно пятницы 96.75. Уровни сопротивления – вершина дня 99.50 и вершина прошлой недели 100.55.