Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: Китай обнародовал план стимулирования экономики на 4 триллиона юаней
10.11.2008 14:55

Азиатская и европейская сессия: Китай обнародовал план стимулирования экономики на 4 триллиона юаней

На выходных государственный совет Китая заявил о принятии руководством страны стимулирующего экономику плана, в ходе реализации которого до конца 2010 будет направлено 4 триллиона юаней, что составляет эквивалентно в настоящее время 586 миллиардам долларов, на различные инфраструктурные проекты и стимулирование отечественного спроса. Сумма в 4 триллиона юаней составляет чуть менее 20% от ВВП Китая за прошлый год и, разумеется, такого масштаба план способен оказать весьма серьезное влияние, как на экономику самого Китая, так, и опосредовано на мировую экономику. В прошлом году вклад прироста экономики Китая был наибольший в мире и составил 27% от мирового. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на китайский план, что обеспечило рост фондового рынка и керри трейд валютных пар, а также рост цен на сырьевые ресурсы. Поддержку рынка оказывают также слухи о подготовке стимулирующего экономику плана в США на 300-500 миллиардов долларов, разработку которого патронирует победивший на выборах президента Америки Барак Обама. Вероятно, в ближайшие дни мы услышим аналогичные новости и о стимулирующих планах европейских странах, что будет способствовать повышению оптимизма инвесторов, возвращению повышательного тренда на фондовом рынке, рынке сырьевых ресурсов и курсов керри трейд валютных пар. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.15 MSK данных по числу закладок новых фундаментов Канаде и к выходу в 16.15 MSK данных по индексу цен на жилье на первичном рынке Канады.



EUR/USD

Евро открылся с гепом вверх и вырос на обнародовании властями Китая масштабного плана стимулирования экономики. Уровни поддержки – двойное дно дня 1.2790 и дно гепа 1.2715. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2900 и вершина прошлой недели 1.3115.

GBP/USD

Кабель, как и евро, вырос на обнародовании мер по стимулированию экономики Китая. Уровни поддержки – дно дня 1.5675 и дно пятницы 1.5535. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5885 и локальная вершина прошлой недели 1.6040.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил рост на росте фондового рынка и покупках йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно дня 98.70 и дно гепа вверх 98.20. Уровни сопротивления – вершина дня 99.50 и вершина прошлой недели 100.55.



Начать торговать