Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: банк Англии резко и неожиданно снизил процентную ставку сразу на полтора процента
06.11.2008 20:31

Европейская и американская сессия: банк Англии резко и неожиданно снизил процентную ставку сразу на полтора процента

Банк Англии сегодня решил, что быстро набирающий обороты спад экономики требует таких же скорых ответных мер и вместо традиционного сокращения процентной ставки на 0.25% или при ранее считавшемся сильном отклике на большие проблемы сокращении ставки на 0.5% срезал ставку сразу на полтора процента. Такое резкое сокращение ставки до самого низкого с 1995 года уровня в 3% стало неожиданностью на рынке, поскольку экономисты предполагали наибольшее сокращение только в размере одного процента. Первоначальная реакция на сильнейшее сокращение ставки было падение кабеля. Однако, инвесторы быстро рассудили, что сокращение ставки в разы в любом случае неизбежно и при столь угрожающей экономической ситуации лучше ее сокращать побыстрее. Такая логика обеспечила резвый отскок кабеля более чем на три фигуры от посленовостного дна. Но, в конце концов, кабель и другие основные валюты продолжили снижение против доллара. Помимо банка Англии европейский и швейцарский Центробанки сегодня снизили процентные ставки на 0.5%. Нет сомнения, что предстоят дальнейшие снижения ставки и принятия стимулирующих экономику мер налоговой поддержки, прежде чем экономическая ситуация станет улучшаться, а фондовый рынок расти, а не делать спекулятивные скачки вверх-вниз, столь характерные для последних недель. В грядущую азиатскую сессию выхода значимых новостей не ожидается. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 9.45 MSK данных по уровню безработицы в Швейцарии и, особенно к саммиту Евросоюза посвященному глобальной финансовой системе.



EUR/USD

Евро продолжил снижение на выходе слабых данных по промышленным заказам в Германии, сократившемся в сентябре на 8%. Уровни поддержки – дно дня 1.2710 и дно недели 1.2525. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.2935 и вершина недели 1.3115.

GBP/USD

Кабель снизился после резких колебаний на решении банка Англии о сильном понижении процентной ставки сразу на полтора процента. Уровни поддержки – дно дня 1.5720 и дно недели 1.5605. Уровни сопротивления – вершина дня 1.6040 и вершина вчерашнего дня 1.6200.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около цены открытия дня 98.00. Уровни поддержки – тройное дно недели 98.25 и дно пятницы прошлой недели 96.35. Уровни сопротивления – вершина дня 98.70 и вершина недели 100.55.



Начать торговать