Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: на валютном рынке сохраняется очень высокая волатильность
30.10.2008 15:29

Азиатская и европейская сессия: на валютном рынке сохраняется очень высокая волатильность

По мере осознания фактора стабилизации финансовой системы вследствие поступления на мировой финансовой рынок многих сотен миллиардов долларов государственных денежных средств призванных заменить убегающий в государственные ценные бумаги и на депозиты Центробанков частный капитал, инвесторы бросились закрывать короткие позиции по акциям и керри трейд валютам. Причем быстро движущийся рынок не позволял получать хорошие коррекции на движении вверх, что приводило к сильным ночным движениям вверх, когда, не дождавшись приемлемой цены позиции, закрывались по ценам закрытия дня и стоп-лоссам. Таким образом, на этой неделе произошел резкий и сильный разворот фондового рынка, курсов керри трейд валют и доллара, скорректировавшегося против основных валют и сырьевых ресурсов. Произошедшая чрезвычайно быстрая коррекция создает предпосылки для сохранения высокой волатильности на рынке, поскольку, не смотря на финансовую интервенцию властей разных стран, фундаментальные причины слабости мировой экономики остаются и государственные деньги до малого и среднего бизнеса, составляющего основу экономик большинства стран, не так быстро дойдут как до крупных корпораций. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 15.30 MSK данных по изменению объема ВВП США за квартал



EUR/USD

Евро вновь сильно вырос, скорректировав за три дня свое осеннее падение почти на 10 фигур. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.3035 и дно 1.2945. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.3155 и вершина дня 1.3290.

GBP/USD

Кабель вырос еще сильнее, чем евро на покупках евро-фунта, продолжив рост, на признаках стабилизации в Британии в виде роста числа выданных ипотечных кредитов. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.6430 и локальное дно вчерашнего дня 1.6260. Уровни сопротивления – вершина дня 1.6670 и линия пробитых стопов на движении вниз 1.6785.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на росте интереса к керри трейд. Уровни поддержки – дно дня 98.00 и дно вчерашнего дня 96.05. Уровни сопротивления – вершина дня 99.10 и вершина вчерашнего дня 99.65.



Начать торговать