Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: глава ЕЦБ Трише заявил о возможном сокращении процентной ставки 6-го ноября
27.10.2008 19:22

Американская сессия: глава ЕЦБ Трише заявил о возможном сокращении процентной ставки 6-го ноября

Президент ЕЦБ Трише сегодня заявил, что европейский Центробанк может понизить процентную ставку на своем следующем заседании, которое запланировано на 6 ноября. Хотя Трише заострил внимание, что снижение ставки только возможно, но еще не предрешено, тем не менее, такое заявление о намерениях не свойственно главе ЕЦБ и подчеркивает безусловный курс на сокращение ставки. Экономисты, кстати, и не сомневаются в снижении ставки, расходясь только во мнении, насколько она будет понижена – на 0.25% или 0.5%. Ведущий европейский индекс Dow Jones Stoxx 600 упал в этом году почти вдвое, поэтому инвесторы реагируют положительно на намерения ЕЦБ понизить ставку для облегчения процесса восстановления экономики и ликвидации кредитного кризиса. Однако, нет также сомнений в том, что ФРС США понизит процентную ставку уже в эту среду, что по крайней мере, уравновешивает ожидаемое снижение ставок в Европе. Поэтому евро среагировал на заявление Трише достаточно сдержанно. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по изменению объема розничной торговли в Японии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 10.10 MSK данных по Индикатору потребительской уверенности в Германии от GfK.



EUR/USD

Евро немного подрос на заявлении главы ЕЦБ Трише о возможном сокращении процентной ставки на ближайшем заседании ЕЦБ, но пока сдерживается офферами, расположенными около уровня сопротивления 1.2495, о котором сообщалось в предыдущем обзоре.. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.2390 и новое двухлетнее дно 1.2335. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов на движении вниз 1.2495 и начало последнего импульса вниз 1.2630.

GBP/USD

Кабель продолжил восстанавливаться, отразившись вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.5270, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.5375 и многолетнее дно 1.5270. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов на движении вниз 1.5685 и вершины недели 1.5880.

USD/JPY

Доллар против йены консолидировался около 93.30. Уровни поддержки – дно дня 92.00 и новее многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – вершина дня 94.50 и линия пробитых стопов на движении вниз в прошлую пятницу 95.80.



Начать торговать