Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: «большая семерка» неожиданно выразила обеспокоенность чрезмерным укреплением йены
27.10.2008 14:17

Азиатская и европейская сессия: «большая семерка» неожиданно выразила обеспокоенность чрезмерным укреплением йены

По настоянию властей Японии, обеспокоенных чрезмерным укреплением йены по отношению ко всем валютам, включая доллар, «большая семерка» неожиданно выпустила внеплановое заявление, выражающее озабоченность чрезмерным усилением йены. В добавок, министр финансов Японии Накагава, намекая на возможную валютную интервенцию, заявил, что правительство готово принять соответствующие меры. Хотя, вероятность совместной интервенции по ослаблению йены можно оценить как очень низкую, заявление «семерки» по поводу чрезмерного укрепления йены дает Японии «зеленый свет» на проведение интервенции самостоятельно. Однако, пока это лишь сигнал рынку не увлекаться открытием длинных позиций по йене против различных валют. Стоит отметить, что такие длинные позиции пока не велики и укрепление йены идет, в основном, за счет закрытия многочисленных коротких позиций по йене против основных и множества других валют, аккумулированных в предыдущие несколько лет. По мнению хорошо информированных источников, реально банк Японии может начать интервенции при скатывании курса доллара против йены к 85. Пока же какого-то особого пиетета к заявлению «семерки» со стороны валютного рынка не наблюдалось и курс йены снова находится вблизи многолетних максимумов по отношению к основным валютам. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению главы ЕЦБ Трише в 16.55 MSK и к выходу в 17.00 MSK данных по объему продаж жилья на первичном рынке в США.



EUR/USD

Евро продолжил снижение, установив новое многолетнее дно. Уровни поддержки – новое двухлетнее дно 1.2335 и 1.2200. Уровни сопротивления – линия пробитых стопов на движении вниз 1.2495 и начало последнего импульса вниз 1.2630.

GBP/USD

Кабель упал до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.5270, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – многолетнее дно 1.5270 и уровень круглой фигуры 1.5000. Уровни сопротивления – локальные вершины дня 1.5465 и 1.5720.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на снижении фондового рынка и продажах йеновых кроссов. Уровни поддержки – дно дня 92.00 и новее многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – вершина дня 94.50 и линия пробитых стопов на движении вниз в прошлую пятницу 95.80.



Начать торговать