Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: инвесторы в панике сбрасывали акции и керри трейд валюты, как только поняли, что якобы выделяемый на спасение развивающихся рынков триллион долларов МВФ – всего лишь слух
25.10.2008 22:57

Европейская и американская сессия: инвесторы в панике сбрасывали акции и керри трейд валюты, как только поняли, что якобы выделяемый на спасение развивающихся рынков триллион долларов МВФ – всего лишь слух

Накануне случившегося в пятницу грандиозного падения курсов керри трейд валютных пар, в частности йеновых кроссов, на рынке циркулировали слухи о выделении международным валютным фондом триллиона долларов ряду развивающихся стран, с рынков которых происходит паническое бегство капитала. Инвесторы, напуганные возможными и случившимися дефолтами банков, корпораций и девальвациями национальных валют, несколько приободрились на слухе о якобы выделяемой триллионной помощи развивающимся странам со стороны МВФ и к открытию пятницы фондовый рынок и керри трейд валютные пары подросли. Но как стало известно чуть позже, слухи оказались беспочвенными, что привело к панической продаже акций и керри трейд валют. И в самом деле, у МВФ в настоящее время всего в распоряжении 200 миллиардов долларов и сразу выделить триллион ему не под силу, хотя, безусловно, он в состоянии набрать в течении относительно быстро необходимую сумму через займы у стран и частного капитала. К тому же выделение денег этим фондом, как правило, сопряжено с разработкой и принятием определенной программы действий для правительства страны-заемщика. То есть в любом случае есть еще фактор времени – на согласования программ и привлечение-выделение денег уходят недели, а на развитие паники и получение маржинколов часы. И это и случилось в пятницу, как только инвесторы осознали, что всего лишь слух с якобы выделяемым триллионом МВФ привел к коррекции вверх акций и керри трейд валютных пар, то последовала волна их сброса, многократно усиленная маржинколами и условиями «тонкого» рынка, характерными для последних дней.



EUR/USD

Евро рухнул за 12 часов на пять (!!!) фигур на панических продажах евро-йены и самого евро, как только инвесторы поняли, что никакого триллиона долларов на спасение развивающихся рынков от МВФ в ближайшее время ждать не приходится. Уровни поддержки – новое двухлетнее дно 1.2500 и 1.2400. Уровни сопротивления – вершина коррекции импульса вниз 1.2755 и начало пятничного движения вниз 1.3005.

GBP/USD

Кабель рухнул на несбывшихся надеждах о триллионе МВФ, панике и маржинкольных продажах более чем на десять (!!!) фигур. Уровни поддержки – локальное дно 1.5635 и новое многолетнее дно 1.5270. Уровни сопротивления – вершина коррекции импульса вниз 1.5945 и линия пробитых стопов на движении вниз 1.6040.

USD/JPY

Доллар против йены рухнул на семь фигур на мощнейших продажах йеновых кроссов. Уровни поддержки – локальное дно 1.0250 и новее многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – вершина коррекции импульса вниз 94.95 и линия пробитых стопов на движении вниз 95.80.



Начать торговать