Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: фондовый рынок продолжил устойчивый рост на инвестициях ведущих государств в капиталы банков
14.10.2008 14:26

Азиатская и европейская сессия: фондовый рынок продолжил устойчивый рост на инвестициях ведущих государств в капиталы банков

Фондовый рынок по всему миру продолжил сильный корректирующий еще более сильное и продолжительное падение рост. Рост акций и керри трейд валютных пар произошел на конкретизации мер по спасению банковской системы. Монетарные власти США, Германии, Франции и ряда других стран выступили гарантами по будущим заимствованиям банков своих стран на в совокупности астрономическую сумму в 1.8 триллиона долларов. К тому же многие ведущие государства, чьи банки сильно пострадали от кризиса и вынуждены были списать около 600 миллиардов долларов убытков, решили фактически провести частичную национализацию банков и войти в их капитал, то есть решили действовать по примеру британского правительства. США, например, собираются инвестировать 250 миллиардов долларов в капитал банков, из них половину суммы в девять наиболее значимых банков, а другую половину в тысячи остальных. Естественно, что столь щедрая поддержка ведущих государств банков своих стран привела к сильнейшему росту фондового рынка и керри трейд валютных пар, чутко реагирующих на уменьшение рисков мировой финансовой системы.



EUR/USD

Евро, после коррекции до бидов, расположенных около уровня поддержки 1.3470, о котором сообщалось в предыдущем обзоре, продолжил сильный рост на конкретизации мер по поддержке банковских систем ряда ведущих стран мира. Уровни поддержки – начало последнего импульса вверх 1.3485 и начало гепа вверх 1.3400. Уровни сопротивления – вершина дня 1.3690 и вершина прошлой недели 1.3785.

GBP/USD

Кабель продолжил рост на мерах по стабилизации мировой банковской системы. Уровни поддержки – дно дня 1.7400 и начало последнего импульса вверх 1.7255. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7565 и вершина прошлой недели 1.7695.

USD/JPY

Доллар против йены сильно вырос на сильном интересе к покупкам йеновых кроссов вследствие уменьшения глобальных финансовых рисков. Уровни поддержки – дно дня 101.90 и начало последнего импульса вверх 100.00. Уровни сопротивления – вершина дня 103.05 и начало быстрого импульса вниз 104.50.