Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: ведущие Центробанки мира скоординировано понизили процентные ставки
08.10.2008 21:05

Американская сессия: ведущие Центробанки мира скоординировано понизили процентные ставки

Усилия мировых финансовых властей по накачке рынка денежными средствами продолжаются и выходят на стадию координированных совместных действий. Сегодня ФРС США с ЕЦБ и Центробанки Англии, Китая, Канады и ряда других стран решили понизить процентную ставку, причем в большинстве стран на 0.5%. Не смотря на столь сильное решение денежных властей, вызвавшее сначала резкое и сильное ралли в акциях и керри трейд валютных парах, инвесторы сохраняют мощный пессимистичный настрой относительно перспектив мировой экономики. Этим и объясняется тот факт, что после бурного роста фондовый рынок снова очутился у пятилетнего минимума. Действительно, совместное снижение ставок имело очень сильный психологический эффект, но такой же эффект вызывали и предыдущие беспрецедентно масштабные меры по денежной интервенции, предпринимаемые в последнее время практически ежедневно. Но пока реальная экономика далека от получения денежной подпитки, а прогресс в печатании денег только помогает финансовым институтам проводить взаиморасчеты, до поддержки реального сектора дело пока не доходит. Поэтому остается только надеяться, что принимаемые меры помогут погасить панику на рынках и стабилизировать мировую финансовую систему, что уже будет не маловажным делом. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по изменению объема заказов на машины и оборудование в Японии и к выходу в 4.30 MSK данных по изменению числа занятых в Австралии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.00 MSK публикации ежемесячного доклада ЕЦБ и к выходу в 12.30 MSK данных по Сальдо баланса внешней торговли Британии



EUR/USD

Евро бурно колебался в полуторафигурном диапазоне на выходе новости о снижении процентных ставок ведущими Центробанками мира, отразившись вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.3745, о котором сообщалось в предыдущем обзоре.. Уровни поддержки – двойное дно дня 1.3545 и новое дно года 1.3445. Уровни сопротивления – локальная вершина дня 1.3700 и двойная вершина недели 1.3745.

GBP/USD

Кабель сильно упал на беспокойстве инвесторов по поводу состояния британской экономики и масштабной покупки евро-кабеля. Уровни поддержки – локальное дно 2006 года 1.7230 и пятилетнее дно 1.7050. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов 1.7410 и двойная вершина вторника и среды 1.7660.

USD/JPY

Доллар против йены после сильного пробега вверх на новости о скоординированном срезании процентных ставок вновь сильно упал вследствие падения фондового рынка к новому пятилетнему минимуму. Уровни поддержки – локальное дно года 98.55 и двенадцатилетнее дно 95.70. Уровни сопротивления –вершина быстрого импульса вверх 101.20 и вершина дня 101.75.