Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: акции снизились на опасениях, что конгресс США может промедлить с выделением средств на оздоровление банковской системы
24.09.2008 19:51

Американская сессия: акции снизились на опасениях, что конгресс США может промедлить с выделением средств на оздоровление банковской системы

Глава ФРС США Бен Бернанке выступил сегодня перед конгрессом США, всячески уговаривая законодателей без промедления одобрить выделение 700 миллиардов долларов американскому казначейству с целью использовать эту сумму для выкупа плохих активов американских и иностранных банков, вложившихся в недвижимость США. Бернанке убеждал конгрессменов в том, что без интервенции денежных средств, американскую финансовую систему ждет катастрофа, а реальная экономика не сможет развиваться без нормализации кредитных отношений, разрушенных текущим кризисом финансовой системы. То есть основная мысль выступления Бернанке в том, что, выделяя деньги казначейству, государство спасает не спекулянтов, не верно оценивших риски рыночные, а предотвращает кризис всей экономики страны, процветание которой тесно связанно с доступностью кредитных ресурсов. Фондовый рынок весьма настороженно отнесся к выступлению главы ФРС, цены акций снизились, поскольку на рынке пошли слухи, что конгресс может затянуть выделение денег казначейству или вовсе попытаться направить их на помощь американской экономике по другим каналам. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50MSK данных по сальдо баланса внешней торговли Японии и к выходу в 5.30 MSK публикации полугодового отчета ЦБ Австралии по финансовой стабильности.



EUR/USD

Евро попробовал подрасти, но вернулся на прежний уровень, ожидая решения конгресса о выделении денежных средств на выкуп плохих активов банков. Уровни поддержки – дно дня 1.4620 и линия прорыва стопов и начало быстрого импульса вверх 1.4545. Уровни сопротивления – локальная вершина 1.4800 и пятинедельная вершина 1.4865.

GBP/USD

Кабель продолжил колебания около центра диапазона вчерашнего дня, очевидно, готовясь к его прорыву. Уровни сопротивления – вершина втроника 1.8640 и локальная вершина середины августа 1.8795. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.8475 и локальное дно дня 1.8360.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 106. Уровни поддержки – многократно протестированное дно недели дня 105.15 и локальное дно прошлой недели 104.00. Уровни сопротивления – вершина дня 106.35 и локальная вершина вторника 106.85.