Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: власти США близки к выработке плана спасения финансовой системы Америки
19.09.2008 09:59

Азиатская сессия: власти США близки к выработке плана спасения финансовой системы Америки

Финансовая система Америки, не смотря на огромные объемы вливаемых в нее денежных и переход под контроль государства ряда системообразующих финансовых гигантов, все еще нуждается в более сильных и всеобъемлющих мерах господдержки. И власти Америки ускоренно разрабатывают план спасения всей финансовой системы, а не отдельных пусть и самых крупных финансовых институтов. Секретарь казначейства США Генри Полсон совместно с главой ФРС США Беном Бернанке предлагают создать новое государственное агентство, которое бы приняло на свой баланс «плохие» и малоликвидные активы банков и других финансовых институтов. Лидеры конгресса и сената, встречавшиеся с Полсоном и Бернанке заявили о своей готовности помочь быстрому приятию новых законодательных актов, обеспечивающих юридическую поддержку плану финансовых властей. То есть практически государство заявило рынку, что готово к огромным вложениям средств ради сохранения финансовой системы страны. Рынки, как и следовало ожидать, отреагировали на новость о своем спасении бурным ростом акций, особенно, финансового сектора, доллара и открытием керри трейд позиций.



EUR/USD

Евро продолжил падение, после того как стало ясно, что государство не смотря ни на что, спасет финансовую систему Америки. Уровни поддержки – дно недели 1.4070 и дно года 1.3880. Уровни сопротивления – линия прорыва стопов 1.4280 и локальная вершина недели 1.4370.

GBP/USD

Кабель продолжил снижения в рамках общего укрепления доллара против основных валют, сырьевых ресурсов и драгоценных металлов. Уровни сопротивления – вершина дня 1.8180 и вершина импульса вверх 1.8275. Уровни поддержки – линия прорыва стопов на движении вверх 1.7980 и дно предшествующего импульса вверх 1.7870.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на три фигуры на планах правительства США спасти финансовую систему страны. Уровни поддержки – локальное дно дня 106.15 и дно дня 105.40. Уровни сопротивления – вершина гепа вниз 107.95 и вершина сентября 109.20..