Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: Уоррен Баффет купил сильно подешевевшего американского лидера оптовой торговли энергией
18.09.2008 19:32

Американская сессия: Уоррен Баффет купил сильно подешевевшего американского лидера оптовой торговли энергией

Сильное падение цены акций и усилия Центробанков по накачиванию рынка денежными средствами создаю предпосылки для оживления фондового рынка. По крайней мере, стратегические долгосрочные инвесторы начинают приобретать акции отдельных компаний сильно подешевевших в последние дни. Знаменитый инвестор Уоррен Баффет. сделавший предыдущую инвестицию как раз на дне рынка в середине июля, пополнил свой инвестиционный портфель новой компанией. На этот раз Баффет купил по дешевке самого крупного американского оптового торговца энергией Constellation Energy за 4.7 миллиарда долларов. Акции этой только приобретенной компании еще неделю назад стоили более 11 миллиардов долларов, а три года назад за нее давали даже еще дороже - 12.4 миллиарда долларов. Таким образом, склонный к покупкам в кризисное время сильно подешевевших, но имеющих хорошие перспективы компаний, Уоррен Баффет, вероятно, сделал весьма неплохую долгосрочную инвестицию. Если его примеру последуют другие крупные игроки, то фондовый рынок станет подниматься, что снизит банковские риски, поднимет акции финансового сектора и вновь пробудит интерес к керри трейд. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.45 MSK данных сальдо платежного баланса Новой Зеландии и к выходу в 10.00 MSK данных по индексу цен производителей Германии.



EUR/USD

Евро упал на полторы фигуры в рамках коррекции сильного четырех с половиной фигурного импульса вверх на выходе очень сильных данных по индексу деловой активности от федерального резервного банка Филадельфии. Уровни поддержки – локальное дно 1.4345, дно коррекции импульса 1.4280. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4540 и дно августа 1.4570.

GBP/USD

Кабель отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.8275, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх 1.8275 и линия прорыва вниз стопов середины августа 1.8510. Уровни поддержки – дно коррекции импульса 1.8085 и линия прорыва стопов на движении вверх 1.7980.

USD/JPY

Доллар против йены несколько вырос, оторвавшись от дна дня на выходе очень сильных данных по индексу деловой активности от федерального резервного банка Филадельфии. Уровни поддержки – тройное дно 104.15 четырехмесячное дно 103.60. Уровни сопротивления – вершина дня 105.60 и вершина среды 106.70.