Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: финансовый кризис ведет к усилению концентрации финансовой мощи в руках немногих
18.09.2008 10:08

Азиатская сессия: финансовый кризис ведет к усилению концентрации финансовой мощи в руках немногих

Банковский кризис вынуждает ряд крупнейших банков искать слияния с более продуманными коллегами, лучше оценившими финансовые риски и сумевшие сохранить достаточные для покупок денежные средства. Вслед за разорением американского инвестбанка Лехман Бразерз и покупкой банком Америки инвестбанка Меррилл Линч, достигнуто соглашение о продаже британского ипотечного банка HBOS британскому же банку Loyds, инвестбанк Голдман Сакс проводит аукцион по продаже крупнейшего сберегательного банка США Вашингтон Мьючуал, а американский инвестбанк Морган Стенли ведет переговоры с несколькими банками, подыскивая оптимальный вариант слияния. Вынужденные сделки слияния-поглощения идут и в других крупных финансовых институтах по всему миру. Таким образом, одним из результатов финансового кризиса станет концентрация финансовой мощи в руках немногих игроков. Для реальной экономики, очевидно, кризис не пройдет бесследно, и вследствие затрудненного доступа к деньгам предприятий и населения она будет испытывать спад. Обесценивающиеся разнообразные частные финансовые активы пробудили огромный спрос на государственные ценные бумаги, золото и другие драг. металлы, в которых инвесторы видят защиту от потери капитала. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по по изменению объема розничной торговле в Британии.



EUR/USD

Евро консолидировался около вершины последнего импульса вверх. Уровни поддержки – дно коррекции импульса 1.4290 и дно недели 1.4070. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4395 и вершина недели 1.4480.

GBP/USD

Кабель продолжил рост на новости о покупке проблемного ипотечного банка HBOS британским же банком Loyds. Уровни сопротивления – вершина импульса вверх 1.8245 и линия прорыва вниз стопов середины августа 1.8510. Уровни поддержки – дно коррекции импульса 1.8130 и линия прорыва стопов на движении вверх 1.7980.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил снижение, идущее на ликвидации керри трейд позиций вследствие падения фондового рынка. Уровни поддержки – четырехмесячное дно 103.60 и пятимесячное дно 102.65. Уровни сопротивления – вершина дня 106.70 и вершина гепа вниз среды 107.95.