Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: в результате обострения кредитного кризиса цена золота за день выросла более чем на 80 (!!!) долларов за тройскую унцию
17.09.2008 21:50

Американская сессия: в результате обострения кредитного кризиса цена золота за день выросла более чем на 80 (!!!) долларов за тройскую унцию

На финансовом рынке продолжается состояние крайней настороженности банков и инвесторов в вопросах выбора контрагентов и обслуживающих финансовых институтов контрагентов. Не смотря на массированные вливания денег Центробанками по всему миру, многим банкам и финансовым институтам не удается привлечь достаточно денежных средств даже по повышенным ставкам. Старейший денежный фонд Америки Reserve Primary Fund, размещавший средства в еще несколько дней казавшиеся надежнейшими банковские и корпоративные краткосрочные ценные бумаги не может обеспечить вкладчикам возврат даже основной суммы, что никогда не случалось в индустрии денежных фондов за последние 14 лет. В состоянии взаимного недоверия, царящего на рынке, инвесторы предпочитают минимизировать позиции, залоги и свободные денежные средства размещают, в первую очередь, в казначейских бумагах и золоте. Поэтому цена золота за день выросла, более чем на 80 (!!!) долларов за унцию, а доходность трехмесячных казначейских ценных бумаг приблизилась к 0.2% годовых, тогда как ставка Либор на аналогичный срок превышает 3%, не говоря о том, что привлечь деньги и под более высокий процент для многих представляется крайне затруднительным. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по индексу сферы услуг Японии и к выходу в 9.00 MSK публикации ежемесячного отчета Центробанка Японии.



EUR/USD

Евро снова резко вырос на сильнейшем росте цены золота. Уровни поддержки – дно недели 1.4070 и дно года 1.3980. Уровни сопротивления –локальная вершина недели 1.4325 и вершина недели 1.4480.

GBP/USD

Кабель вырос на три фигуры на бегстве инвесторов из доллара. Уровни сопротивления – вершина недели 1.8130 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – дно недели 1.7730 и локальное дно прошлой недели 1.7635.

USD/JPY

Доллар против йены упал на ликвидации керри трейд позиций вследствие падения фондового рынка. Уровни поддержки – четырехмесячное дно 103.60 и пятимесячное дно 102.65. Уровни сопротивления – вершина дня 106.70 и вершина гепа вниз среды 107.95.



Начать торговать