Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: ипотечные гиганты Америки Freddie Mac и Fannie Mae взяты под полный контроль государства
08.09.2008 13:39

Азиатская и европейская сессия: ипотечные гиганты Америки Freddie Mac и Fannie Mae взяты под полный контроль государства

Американское казначейство на совместном с ФРС США и регулирующими ипотечных гигантов Freddie Mac и Fannie Mae органами приняло решение о взятие под полный контроль деятельность этих ипотечных агентств, которые в совокупности финансируют или гарантируют ипотечных обязательств более чем на 5 триллионов долларов. Практически государство было вынуждено вмешаться и спасать от краха финансовую систему страны. Теперь же казначейство США гарантирует выплаты по всем долгам ипотечных агентств. Более того, для того чтобы не допустить прекращения финансирования новых ипотечных займов, ипотечные портфели Freddie Mac и Fannie Mae могут расти на протяжении этого и следующего года. Однако, начиная с 2010 года, предполагается их сокращение на 10% ежегодно. Кто будет восполнять сокращение пока не ясно, но время для решения этого вопроса есть, и к тому же ожидается, что к тому времени на рынке домов начнется подъем и желающих финансировать ипотеку будет предостаточно. Взятие ипотечных агентств под полный контроль государства уменьшило риски финансовой системы Америки и глобальной мировой финансовой системы, что положительно сказалось на керри трейд и фондовом рынке.



EUR/USD

Евро открылся с гепом наверх на новости о взятии под контроль государства ипотечных гигантов Америки, вырос на две фигуры и также легко упал на две с лишним фигуры. Уровень поддержки – новое дно года 1.4200. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4430 и начало последнего движения вниз и вершина четверга 1.4545.

GBP/USD

Кабель, проделал то же движение, что и евро. Уровни сопротивления – вершина дня 1.7975 и вершина гепа прошлой недели 1.8210. Уровни поддержки – дно дня 1.7640 и новое дно года 1.7540.

USD/JPY

Доллар против йены резко вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 109.20, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 108.15 и линия прорыва стопов на движении вверх 107.35. Уровни сопротивления – вершина недели 109.05 и многократно протестированная вершина конца августа 109.90.