Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: рост заказов на товары длительного пользования в США привел к росту фондового рынка и доллара
27.08.2008 22:44

Американская сессия: рост заказов на товары длительного пользования в США привел к росту фондового рынка и доллара

Согласно вышедшим сегодня данным, заказы на товары длительного пользования выросли в США в июле на 1.3%, тогда как экономисты не ожидали роста вовсе. Прирост заказов произошел за счет роста иностранного спроса на продукцию автомобильной, аэрокосмической и телекоммуникационной индустрий, в то время как отечественный спрос страдает от продолжающегося кризиса рынка домов и ужесточения условий кредитования. Рост заказов на товары длительного пользования привел к росту фондового рынка и в некоторой степени доллара. Однако, многие экономисты, включая некоторых членов ФРС, как показал опубликованный вчера протокол заседания федеральной резервной системы, ожидают уменьшения иностранного спроса в силу развивающегося спада европейской и японской экономик. Такая ситуация более способствует колебательному, чем направленному движению доллара, что объясняет возросший интерес к заключению опционных сделок, которые принесут прибыль при условии диапазонной торговли. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.30 MSK данных по индексу потребительских цен без учета цен на свежие продукты и уровню безработицы в Японии и к выходу в 3.50 MSK данных по изменению объема розничной торговли.



EUR/USD

Евро откатился вниз на выходе хороших данных по росту заказов на американские товары длительного пользования, откат произошел от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4770, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно дня 1.4635 и новое многомесячное дно 1.4575. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4770 и вершина этой недели 1.4805.

GBP/USD

Кабель упал на выходе хороших экономических новостей по США на новое многомесячное дно. Уровни сопротивления – вершина дня 1.8490 и вершина этой недели 1.8590. Уровни поддержки – новое дно года 1.8285 и локальное дно 2006 года 1.8180.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на хороших экономических новостях по США до офферов возле вершины вчерашнего дня 109.90. Уровни поддержки – дно недели 108.70 и дно прошлой недели 108.15. Уровни сопротивления – вершина вторника 109.90 и вершина года 110.65.



Начать торговать