Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: похоже, спад рынка домов достиг дна
17.07.2008 23:22

Европейская и американская сессия: похоже, спад рынка домов достиг дна

Выход хороших экономических данных способствовал продолжению роста доллара, начавшемуся на мерах монетарных властей США по стабилизации ситуации вокруг столпов американской ипотеки Фанни Мае и Фредди Мак, а также на укреплении фондового рынка вследствие ограничения некоторых способов открытия коротких позиций по акциям этих ипотечных агентств и акциям первичных дилеров, то есть де-факто по акциям крупнейших финансовых институтов США. Рост фондового рынка и доллара поддерживается выходом хороших отчетов по итогам квартала ряда американских компаний, экспорт которых подпитывает слабый доллар, а внутренний спрос на продукцию - возвраты части налоговых платежей потребителям, которые произошли в мае-июне и улучшили платежеспособность американцев. Сегодня вышли данные, свидетельствующие об улучшении ситуации и на многострадальном рынке домов. Старты строительства новых домов неожиданно для экономистов выросли на 9.1%. И хотя над рынком довлеет и еще несколько месяцев будет довлеть большой запас дешевых домов к продаже от бывших домовладельцев, не справившихся с платежами по ипотеке, ситуация начинает показывать признаки идущего оздоровления рынка. То есть наблюдается на первый взгляд парадоксальная, а на деле обычная рыночная ситуация – в момент наибольшей паники на ипотечном рынке, затянувшей в свои сети даже полугосударственных исполинов Фанни Мае и Фредди Мак, реальный спад на ипотечном рынке достиг дна и наблюдаются признаки разворота. Улучшение же ситуации на рынке домов способствует укреплению фондового рынка, доллара и возобновлению керри трейд. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK Публикация протокола июньского заседания Банка Японии Японии.



EUR/USD

Евро продолжил снижение на выходе хороших экономических данных по США и падение цены нефти. Уровни поддержки – уровень круглой фигуры 1.5700 и дно июля 1.5610. Уровни сопротивления – двойная вершина дня 1.5695 и вершина среды 1.5950.

GBP/USD

Кабель, как и евро, тяготеет к снижению, хотя и в меньшей степени за счет возобновления интереса к керри трейд на фоне роста фондового рынка. Уровни сопротивления – вершина среды 2.0075 и вершина месяца 2.0155. Уровни поддержки – дно консолидации 1.9930, за которым следует ждать хорошего объема стопов и дно недели 1.9815.

USD/JPY

Доллар против йены сильно вырос из-за как собственно укрепления доллара на выходе хороших экономических данных по США, способствовавших росту фондового рынка, так и на росте интереса к керри трейд. Уровни поддержки – локальное дно дня 105.45 и дно четверга 104.75. Уровни сопротивления – вершина дня 107.10 и вершина июля 107.75.