Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: выступление главы ФРС США Бернанке похоже сорвало последние на сегодня стопы по длинным позициям по доллару
15.07.2008 21:57

Американская сессия: выступление главы ФРС США Бернанке похоже сорвало последние на сегодня стопы по длинным позициям по доллару

Наиболее важным событием сегодняшнего дня стало выступление главы ФРС США Бена Бернанке в американском Сенате. В высказываниях Бернанке стало гораздо меньше оптимизма по поводу состояния и перспектив экономики. В частности глава ФРС больше не говорил об уменьшении рисков экономического спада, а наоборот отметил значительность таких рисков. Также Бернанке подтвердил, касаясь обострения ситуации с проблемными гигантами ипотечного рынка Фанни Мае и Фредди Мак, что сохранение стабильности финансового рынка является наиважнейшей задачей ФРС. В целом из выступления Бернанке стало ясно, что ФРС США в ближайшие месяцы не намерено поднимать процентные ставки, что несколько разочаровало инвесторов, сорвав очередную порцию стопов у держателей лонгов по доллару. Однако, похоже, что это были последние на сегодня стопы и после их срыва пошли покупки доллара. Тем более, что фондовый рынок также нащупал очередное дно и чувствует себя более уверенно, чем в предыдущие несколько дней. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по индексу активности сферы услуг Японии.



EUR/USD

Евро после установления нового рекордного значения снижался на фиксации прибыли. Уровни поддержки – дно дня 1.5880 и двойное дно недели 1.5840. Уровни сопротивления – новая историческая вершина евро 1.6040 и опционный уровень 1.6100.

GBP/USD

Кабель снизился на крупных продажах кабеля против йены в ходе ликвидации керри трейд позиций вследствие возрастания рисков и деливериджа. Уровни сопротивления – вершина месяца 2.0155 и локальная вершина марта 2.0270. Уровни поддержки – уровень прорыва стопов на движении вверх 2.0000 и дно недели 1.9815.

USD/JPY

Доллар против йены упал до и отразился от бидов, расположенных около уровня поддержки 103.90, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно июня 103.90 и дно мая 102.60. Уровни сопротивления – вершина дня 106.25 и вершина недели 106.80.



Начать торговать