Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: доллар упал на высказываниях секретаря казначейства США Полсона
10.07.2008 20:10

Американская сессия: доллар упал на высказываниях секретаря казначейства США Полсона

Сегодня на слушаниях в парламентском комитете секретарь казначейства США Генри Полсон заявил, что для улучшения дисциплины на рынке финансовым фирмам нужно позволять «падать». Инвесторы забеспокоились, расценив высказывание Полсона как намек, что в случае неплатежеспособности какого-нибудь крупного финансового института правительство не станет вмешиваться и «спасать» деньги клиентов, как еще оно совсем недавно спасло пятый по размерам инвестиционный банк США Bear Stearns. Обеспокоенность инвесторов сейчас можно понять в виду циркулирующих по рынку мнений о недостаточном капитале финансовых институтов. В частности бывший член ФРС Поул выразил мнение, что собственный капитал полугосударственных ипотечных гигантов США Фанни Мае и Фредди Мак практически равен нулю, если посчитать их активы по рыночной, а не по балансовой стоимости. Руководители же ипотечных агентств, как и их государственные кураторы, заявляют о достаточности капитала. Но на рынке нервничают по этому поводу, поэтому секретарь казначейства США Генри Полсон поспешил добавить, что капитала у этих полугосударственных структур достаточно. Тем не менее, напуганные инвесторы предпочитали продавать акции и доллар. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 9.00 MSK данных по индикатору потребительской уверенности в Японии.



EUR/USD

Евро вырос на заявлениях секретаря казначейства США Полсона и обеспокоенности инвесторов финансовой ситуацией в крупнейших финансовых институтах США. Уровни поддержки – двойное дно 1.5650 и дно недели 1.5610. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5800 и вершина июля 1.5910.

GBP/USD

Кабель немного подрос на высказываниях Генри Полсона. Уровни сопротивления – вершина недели 1.9835 и вершина четверга прошлой недели 1.9940. Уровни поддержки – дно недели 1.9650 и двухнедельное дно 1.9590.

USD/JPY

Доллар против йены колебался около 107. Слабость фондового рынка, скатившегося к трехлетним минимумам остается основным фактором риска снижения доллара против йены. Уровни поддержки – двойное дно дня 106.70 и дно недели 106.25. Уровни сопротивления – вершина недели 107.75 и шестимесячная вершина 108.60.



Начать торговать




Загрузка...