Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: экономическая ситуация почти во всех регионах Японии в июне ухудшилась
07.07.2008 10:56

Азиатская сессия: экономическая ситуация почти во всех регионах Японии в июне ухудшилась

Согласно опубликованному этой ночью обзору банка Японии, только в одном из девяти регионов Японии экономическая ситуация не изменилась, в восьми остальных она ухудшилась. Падение потребительского спроса стало особенно отчетливым. По мнению главы японского Центробанка Ширакавы основными причинами экономического спада в стране Восходящего Солнца являются высокие цены на энергоносители, падение корпоративных прибылей и уменьшение расходов на капитальные вложения. Ширакава также отметил рост инфляционных рисков в мире и выразил мнение, что инфляция в Японии не останется в стороне и будет расти. Таким образом, японская экономика, как и экономики большинства других стран мира, столкнулась с рисками, как роста инфляции, так и падения темпов экономического роста. В этой ситуации банк Японии, по-видимому, не намерен что-либо предпринимать с процентной ставкой, что способствует ослаблению курса йены, которое и наблюдалось в течении азиатской сессии. В европейскую сессию выхода внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по изменению объема промышленного производства в Британии и к выходу в 14.00 MSK данных по изменению объема промышленного производства в Германии.



EUR/USD

Евро продолжил падение, идущее на выступлении главы ЕЦБ Трише, из которого стало окончательно ясно, что ЕЦБ не собирается повышать процентную ставку в обозримом будущем. Уровни поддержки – пробитая граница нисходящего канала 1.5600 и многократно протестированное дно консолидации середины июня 1.5470. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5710 и вершина июля 1.5910.

GBP/USD

Кабель упал к бидам, расположенным около уровня поддержки 1.9700, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни сопротивления – вершина пятницы 1.9850 и вершина четверга 1.9940. Уровни поддержки – уровень круглой фигуры 1.9700 и двухнедельное дно 1.9590.

USD/JPY

Доллар против йены вырос на выходе обзора банка Японии, свидетельствующего об ухудшении экономической ситуации в Японии. Уровни поддержки – дно дня 106.65 и двойное среды и четверга прошлой недели 105.80. Уровни сопротивления – уровень круглой фигуры 108.00 и шестимесячная вершина 108.60.