Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: сильное падение уверенности потребителей США тянет вниз доллар и фондовый рынок
24.06.2008 18:59

Американская сессия: сильное падение уверенности потребителей США тянет вниз доллар и фондовый рынок

Согласно вышедшим сегодня данным индекс уверенности американских потребителей упал до минимального за всю свою сорокалетнюю историю значения 50.4 при ожидании экономистами существенно большего значения 56.5. Очевидно, рост цен на энергоносители и продукты питания в сочетании с ужесточением условий кредитования, ростом безработицы, падением цен на дома, снизившихся за год более чем на 15%, совсем обескураживает американцев. Как и следовало ожидать, доллар немедленно отреагировал падением на выход столь пессимистичных данных. В условиях такой большой потери потребительской уверенности, американцы, скорее всего, стали гораздо менее активными покупателями товаров не первой необходимости, что, естественно ведет к экономическому спаду. Вероятно, в этой ситуации надежды большинства участников рынка на повышение ставок ФРС США в ближайшем будущем выглядят чересчур оптимистично. Так, что пока доллару и фондовому рынку трудно вырваться из коллеи тенденции к ослаблению. В грядущую же азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.50 MSK данных по индексу цен на услуги корпораций Японии и сальдо торгового баланса этой страны.



EUR/USD

Евро ускорил рост на выходе очень слабых данных по уверенности потребителей США. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.5545 и тройное дно вторника, среды и четверга прошлой недели 1.5460. Уровни сопротивления – вершина прошлой недели 1.5650 и пробитая линия восходящего тренда 1.5720.

GBP/USD

Кабель вырос, хотя и несколько слабее, чем евро на выходе слабых данных по США. Уровни сопротивления – двойная вершина июня 1.9790-9800 и семинедельная вершина 1.9850. Уровни поддержки – двойное дно вторника 1.9625 и дно понедельника 1.9585, за которым следует ждать приличного объема стопов.

USD/JPY

Доллар против йены упал на выходе слабых данных по США. Уровни поддержки – дно недели 107.15 и дно среды прошлой недели 106.55. Уровни сопротивления – вершина недели 108.20 и пятимесячная вершина 108.60.



Начать торговать