Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская сессия: главе банка Англии Кингу пришлось писать «объяснительную» по поводу роста инфляции выше 3%
17.06.2008 15:47

Европейская сессия: главе банка Англии Кингу пришлось писать «объяснительную» по поводу роста инфляции выше 3%

Согласно вышедшим сегодня данным инфляции в Британии в мае составила 3.3% по отношению к прошлому году, превысив ожидаемое экономистами значение 3.2% и вынудив руководителя банка Англии Кинга писать объяснительное письмо по поводу превышения 3% верхней границы целевого диапазона инфляции. Выход новости о более быстром, чем ожидалось, росте цен привел к установлению кабелем новой пятидневной вершины, так как трейдеры восприняли данные по росту инфляции как указание на скорое повышение процентной ставки. Однако, вскоре кабель резко упал более чем на фигуру, поскольку в опубликованном открытом письме главы банка Англии не прозвучала решимость повысить процентную ставку. Хотя Кинг и подчеркнул, что инфляция может еще подрасти до конца этого года аж до 4%, руководитель банка Англии заявил, что судьба процентной ставки неопределенна не смотря на рост инфляции. В этой ситуации обескураженным инвесторам – держателям длинных позиций по кабелю, обнадеженным ростом инфляции только и оставалось, что продавать кабель. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.30 MSK данных по индексу цен производителей (г/г) / Producer Price Index (YoY) и к выходу в 17.15 MSK данных по изменению объема промышленного производства США.



EUR/USD

Евро скорректировался вниз на заявлении члена правления ЕЦБ Bini-Smaghi о том, что для уменьшения инфляции грядущего однократного повышения процентной ставки ЕЦБ на 0.25% будет достаточным. Уровни поддержки – дно понедельника 1.5340 и трехмесячное дно 1.5285. Уровень сопротивления – вершина вторника 1.5550 и вершина среды прошлой недели 1.5585.

GBP/USD

Кабель отразился от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.9690, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и упал на опубликовании объяснительного письма главы банка Англии по поводу роста инфляции. Уровни сопротивления – вершина вторника 1.9700 и вершина прошлой недели 1.9800. Уровни поддержки – дно июня 1.9405 и дно года 1.9340.

USD/JPY

Доллар против йены подрос до ночной вершины дня, оттолкнувшись от бидов, расположенных около уровня поддержки 107.65, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно вторника 107.60 и дно среды прошлой недели 106.55. Уровни сопротивления – пятимесячная вершина 108.60 и уровень круглой фигуры 110.00.