»  » Рынок нефти не так плох, как кажется
25.08.2015454

Рынок нефти не так плох, как кажется

Глобальный рынок нефти здоровее, чем кажется, и сигнализирет о том, что снижение стоимости нефти до минимумов за шесть лет, вероятно, зашло слишком далеко. Хотя фьючерсы упали ниже $45 за баррель в Лондоне впервые с 2009 года, Morgan Stanley и Standard Chartered Plc заявляют, что другие индикаторы указывают, что физические рынки сырой нефти стабилизировались в последние недели. Китай, являющийся вторым в мире потребителем нефти, будет покупать нефть для пополнения стратегических резервов в этом году, по данным Goldman Sachs Group Inc.

Индекс сырьевых доходов снизился до минимума с 1999 года в понедельник на опасениях в связи с замедлением экономики Китая, а следовательно и снижением потребления энергии и сырья, что должно в итоге привести к еще большему избытку нефти на рынке. Сырая нефть марки Brent обвалилась более чем на 30% с мая на ICE Futures Europe в Лондоне. Цена выросла на 1.2% до $43.18 за баррель по состоянию на 12:31 в Сингапуре.

Стабилизация разрыва цены между ежемесячными контрактами на сырую нефть и изменениями во взаимодействии между региональными марками указывают скорее на движение финансовых потоков позади этого процесса, нежели на изменения физических объемов нефти на рынке. Китай закачает сырую нефть в несколько дополнительных хранилищ суммарным объемом в 50 миллионов баррелей во втором полугодии. Страна покупала более 500.000 баррелей нефти в день, что превышало необходимый объем в период между январем и июлем. По заявлениям China National United Oil Co., являющейся торговым подразделением крупнейшей национальной энергетической компании, она находится на пути к сделке по закупке крупнейших объемов ближневосточной нефти для своих резервов.  

Out in the Real World, Oil Market Is Much Better Than It Looks, Bloomberg, Aug 25

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...