»  » РБНЗ сигнализирует о дальнейшем ужесточении после третьего повышения ставок
12.06.2014254

РБНЗ сигнализирует о дальнейшем ужесточении после третьего повышения ставок

Новозеландский ЦБ повысил процентные ставки третий раз в этом году и сигнализировал о дальнейшем ужесточении политики на фоне восстановления Кристчерча и подпитывающей рост растущей иммиграции, что сказывается на росте киви. 

«Весьма важно, что инфляционные прогнозы остаются сдержанными, а процентные ставки возвращаются к более нейтральному уровню», - заявил Грэм Уилер в Веллингтоне после повышения основной ставки на четверть процента до 3.25%. РБНЗ сохранил прогноз в отношении 90-дневных банковских векселей неизменным, предполагая, что стоимость кредитов может вырасти еще два раза в этом году.

Уилер стал первым высокопоставленным банковским чиновником из развитой страны, повысившим основную процентную ставку в этом году, питая рост национальной валюты. Он увеличивает стоимость кредитов в год выборов, премьер-министр Джон Кей собирается баллотироваться на третий срок 20 сентября. Новозеландский доллар вырос до 86.52, что стало максимальным уровнем с 19 мая, до этого торгуясь на 1.1% выше на уровне 86.41 по состоянию на 14:08 в Веллингтоне. «Банки не верят, что текущий курс валют устойчив, - заявил Уилер сегодня. – Обменный курс еще не скорректировался к ценам на сырье, тем не менее, ожидается, что он это сделает».  

RBNZ Signals Further Tightening After Third Rate Rise: Economy, Bloomberg, Jun 12

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...