»  » Банк Англии не спешит повышать процентные ставки
15.05.2014159

Банк Англии не спешит повышать процентные ставки

Процентные ставки останутся в режиме ожидания в этом году, сигнализировал Банк Англии, однако домохозяйства должны быть готовы к постепенному увеличению стоимости кредитов на фоне «уверенного» роста и резкого падения безработицы. Британия будет расти в наиболее быстром темпе со времён начала финансового кризиса в этом году, показал прогноз Банка. Председатель Марк Карни заявил, что рост может стать ещё более масштабным и устойчивым, и экономика будет уходить от «восстановления, поддерживаемого расходами домохозяйств, к росту, основанному на деловых инвестициях». 

«Экономика начала возвращаться к нормальному состоянию», - заявил он. Карни разом перечеркнул все спекуляции о том, что ставки могут начать расти до конца этого года, и подчеркнул, что процентные ставки могут остаться на рекордно низких значениях в 0.5% «в течение некоторого времени», тогда как восстановление будет усиливаться. В квартальном отчёте по инфляции Банк обновил прогнозы на рост во втором квартале до 0.8% с прогнозируемых 0.7% в феврале. Прогноз на рост в 2014 году остался неизменным на уровне 3.4%, соответствуя росту в 2007 году.

Банк также ожидает, что британская экономика вырастет на 2.9% в 2015 году с более ранних 2.7%. Уровень безработицы, который упал до 6.8% в первом квартале с 7.2% в течение последних трёх месяцев 2013 года, как ожидается, упадет до 5.9% к началу 2017 года, тогда как ранее прогнозы говорили о 6.3%, инфляция же, как ожидается, окажется близкой к целевым 2% Банка. «Недавняя высокая производительность британской экономики не теряет импульс», - заявили в Банке. 

Bank of England in no rush to raise interest rates, Telegraph, May 14

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...