Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » S&P: Вероятный дефолт Украины, кредитный рейтинг сокращён до ССС
21.02.2014279

S&P: Вероятный дефолт Украины, кредитный рейтинг сокращён до ССС

Украина близка к дефолту после «существенного ухудшения» политического кризиса в стране, считает рейтинговое агентство Standard & Poor’s. Противостояние между полицией и протестующими унесло около 77 жизней на этой неделе. S&P сократило кредитный рейтинг Украины до ССС с ССС+, что на восемь ступеней ниже инвестиционного рейтинга и сохранила перспективу негативной, ссылаясь на риски неспособности правительства Януковича исполнять обязательства по долгам. 

«Вероятно, Украина объявит дефолт в отсутствии ощутимых благоприятных изменений, чего мы не ожидаем», - заявили аналитики S&P. Правительства ЕС ввели санкции против украинских чиновников, парламент страны вчера не одобрил жестких мер после кровавых дней протестов в центре Киева. В данный момент инвесторы всё же ожидают развязки.

«На наш взгляд, политическая ситуация на Украине существенно ухудшилась, - заявляют в S&P . – Мы думаем, что есть высокие риски того, что правительство не сможет выполнять долговые обязательства, что также ставит под вопрос дальнейшую помощь от России в 2014 году». 

Ukraine Likely to Default, Credit Rating Cut to CCC, S&P Says, Bloomberg, Feb 21

Опрос


Загрузка...