»  » Иена падает, осси в состоянии ралли, Турция ощутимо повышает ставки
29.01.2014334

Иена падает, осси в состоянии ралли, Турция ощутимо повышает ставки

Японская иена продолжала падать в среду, тогда как более высокорисковые валюты, такие как австралийский доллар, были в состоянии ралли после того, как Турция ошеломила рынки массивным повышением ставок в попытке сдержать отток капитала из страны. Турецкий ЦБ по горячим следам после Индии поднял все ключевые процентные ставки (некоторые более чем удвоил), пытаясь унять нервную дрожь, царящую на развивающихся рынках в целом.

Турецкая лира подскочила до 2.1795 за американский доллар с 2.2530 перед началом изменений. Австралийский доллар, обычно используемый в качестве буфера ликвидности для рисковых сделок, вырос в состоянии ралли примерно на 40 pips до $0.8813. В последний раз он торговался на отметке $0.8797. Против иены осси стоит 91.00. Доллар и евро также укреплялись против японской валюты, так как инвесторы быстро развернули потоки средств в поисках безопасности. Это привело к росту американского доллара на 0.3% до 103.27 иен, тогда как единая европейская валюта подросла на 0.2% до 140.95 иен.

ФРС завершает двухдневное заседание в среду, и практически точно ЦБ решит сокращать закупки бондов второй раз до 65 миллиардов долларов в месяц с 75 миллиардов долларов. Тем не менее, вероятно, ФРС оставит в силе своё обещание сохранить процентные ставки низкими.

Yen skids, Aussie rallies as Turkey delivers big rate hikes, Reuters, Jan 28

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...