»  » РБА отметил эффект от предшествующих снижений ставки, оставляя возможность смягчения далее
15.10.2013232

РБА отметил эффект от предшествующих снижений ставки, оставляя возможность смягчения далее

РБА отметил эффект от предшествующих снижений ставки

Австралийский ЦБ заявил о существенном влиянии сокращения ставки на экономику страны, тогда как он также оставил возможность для дальнейшего смягчения политики для стимулирования роста, показал протокол заседания 1 октября. «Влияние низких процентных ставок было очевидно по ряду индикаторов и будет видно в дальнейшем», - заявил РБА в протоколе, опубликованном в Сиднее. «Члены правления согласились с тем, чтобы банку не следует полностью исключать возможность дальнейшего сокращения ставок, а также исключать намерение сокращать их».

Австралийский доллар коснулся максимального уровня с июня, инвесторы снижали ставки на сокращение, так как решили, что ЦБ склоняется в сторону более нейтральной позиции. Председатель РБА Гленн Стивенс и совет правления оставили ставки на рекордном минимуме в 2.5% в этом месяце после сокращения на 2.25 процентных пункта с конца 2011 года в попытке добиться балансировки экономики на фоне достижения пика в горнодобывающем секторе. «В протоколе чувствовалась указание на нейтральную позицию ЦБ, - заявил Джошуа Уильямсон, ведущий экономист Citigroup Inc. в Сиднее. – Оценка экономических перспектив в целом была благоприятной».

Австралийский доллар вырос на 0.4% до 98.28 по состоянию на 12:22 в Сиднее по сравнению со вчерашним днем, и коснулся максимального уровня с июня 95.34. Трейдеры теперь закладывают 27% шансы на сокращение ставки в мае в сравнении с 47% неделю назад, показали данные по свопам Bloomberg.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

RBA Says Rate-Cut Impact Evident, Retains Option for Loosening, Bloomberg, Oct 15

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...