1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар резко падает, т.к. Бернанке обескуражил быков
11.07.2013226

Доллар резко падает, т.к. Бернанке обескуражил быков

Доллар резко падает, т.к. Бернанке обескуражил быков

Доллар резко упал в начале азиатских торгов в четверг на фоне голубиных комментариев Бена Бернанке, которые заставили рынки сокращать бычьи ставки на американский доллар, возникшие на фоне ожиданий сворачивания стимулов. Индекс доллара стремительно ушел от трехлетнего максимума, потеряв 2.7%, такой магнитуды не было с 2008-2009 года, когда изменения были связаны с глобальным финансовым кризисом.

Инвесторы избавлялись от доллара после того как председатель Бернанке заявил, что ЦБ США будет продолжать придерживаться адаптивной монетарной политики, так как инфляция оставалась низкой, а уровень безработицы может подчеркивать слабость на рынке труда. Это толкнуло евро к трехнедельному максимуму в $1.3208 на одном этапе, то есть на 3% выше минимума среды в $1.2765.

Доллар также упал против иены до двухнедельного минимума в 98.66. Трейдеры заявляли, что стоп-лоссы начали выстреливать, когда доллар опустился ниже 100 иен, усилив падение. В начале недели американской доллар вырос до 101.53.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Dollar slumps as Bernanke wrongfoots bulls, Reuters, Jul 11

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...