»  » Растет глобальная валютная напряженность
24.12.2012153

Растет глобальная валютная напряженность

Вступающий в должность премьера Японии Синдзо Абэ

Вступающий в должность премьер-министр Японии дал залп в сторону все более напряженных глобальных валютных рынков, заявив, что страна должна защищать себя от попыток других правительств девальвировать свои валюты, чтобы обеспечить достаточно слабый курс иены. Тон слов Абэ схож с другими призывами, включая председателя Банка Англии Кинга, который предупредил, что политики по всему миру рискуют быть втянутыми в валютные споры, которые могут усилить напряженность среди стран.

Абэ в воскресение призывал японский ЦБ противостоять тому, что он описал как движение со стороны США и Европы в сторону удешевления их валют и отметил, что стоимость иены около ¥90 за доллар помогла бы поддержать прибыль японских экспортеров. Токийские рынки закрыты в понедельник на праздник. «Центральные банки по всему миру печатают деньги, поддерживая свои экономики и экспорт. Америка – самый показательный пример», - сказал Абэ, ссылаясь на политику ФРС по наводнению рынка долларами путем закупок массивных объемов казначейских ценных бумаг и других активов.

«Если так и дальше пойдет, иена неизбежно будет укрепляться. Жизненно важно противостоять этому», - заявил Абэ, который станет премьер-министром в среду. Кинг в интервью в этом месяце заявил: «Я считаю, что 2013 год будет сложным, и в этом году, вероятно, мы увидим ряд стран, пытающихся снизить стоимость своих валют. Это вызывает опасения, страны пытаются получить торговые преимущества», - сказал он. «Международная политика для достижения внутренних целей приводит к росту общей напряженности». Комментарии Абэ и Кинга говорят о том, что масштабы глобальных валютных интервенций расширяются. Китай, который управляет своим обменным курсом, чтобы быть тесно привязанным к американскому доллару, долгое время был объектом глобальной критики за попытки снизить стоимость юаня, чтобы придать импульс экспорту.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Global Currency Tensions Rise, The Wall Street Journal, Dec 23

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...