»  » Европа дает Греции еще два года, чтобы прийти к целевому дефициту
13.11.2012387

Европа дает Греции еще два года, чтобы прийти к целевому дефициту

Европа дает Греции еще два года

Министры финансов еврозоны дали Греции еще два года на борьбу с дефицитом бюджета, пообещав заткнуть финансовые дыры, чтобы сохранить страну в евро и предотвратить новую вспышку долгового кризиса. Министры финансов гарантировали, что Греция до 2016 года сократит дефицит до 2% от ВВП. Они отложили до 20 ноября решение о том, как покрыть дополнительные нужды Греции почти на 32.6 миллиарда евро (41 миллиард долларов), а также не дали понять, продолжит ли участие в этом процессе МВФ.

Последним компромиссом за три года борьбы от кредиторов, возглавляемых Германией, стало решение продолжить давать Греции деньги, чтобы избежать дефолта, который может толкнуть страну к выходу из евро и ударить по странам, которые остались в еврозоне. «Греция сделала большую часть того, что должна была, приняв амбициозную программу реформ и впечатляюще жесткий бюджет на 2013 год», - заявил премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер вчера после совещания министров.

Пока непонятно, как кредиторы сохранят Грецию на плаву, не взяв большее количество средств у самих себя, и этот вопрос может серьезно подкосить Меркель во время избирательной кампании в конце 2013 года. Роль МВФ, который предоставил около трети из 148.6 миллиардов евро Греции с 2010 года, также остается туманной. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард не согласилась с решением европейских коллег о том, чтобы отложить цель по снижению долгового бремени Греции до «устойчивого» уровня в 120% от ВВП на два года.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Europe Gives Greece 2 More Years to Reach Deficit Targets, Bloomberg, Nov 12

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...