»  » Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования
22.10.2012424

Плохой керри-трейд показывает, что центральные банки достигли предела стимулирования

Валютный рынок объемом 4 триллиона долларов в день теряет доверие к способности центральных банков придать импульс проблемной глобальной экономике. Вместо роста, индекс волатильности рынков стран G7 от JPMorgan Chase & Co., который более чем удвоился с 2007-2008 год, перед тем как политики предприняли экстраординарные меры, чтобы справиться с проблемным глобальным ростом, упал до пятилетнего минимума. В то время как небольшие валютные колебания исторически приходятся в пользу стратегии займов в низкодоходных валютах, чтобы покупать с более высокой прибылью, индекс UBS AG, который отслеживает прибыль от так называемого керри-трейда, упал до минимального уровня с 2011 года.

«На данном этапе можно почувствовать разочарование, однако ожидание – это неплохая стратегия», - заявил Маурицио Бабци, лондонский менеджер валютного фонда Pareto Investment Management Ltd., под управлением которого находится 45 миллиардов долларов, заявил в телефонном интервью 17 октября.

Валютные спекуляции снижаются на фоне сокращения расходов и увеличения налогов в следующем году в США, опасений, что лидеры европейских правительств не принимают решения достаточно быстро для того, чтобы совладать с долговым кризисом, замедлением роста в развивающихся экономиках от Китая до Бразилии, давящих на настроения. Глобальная экономика расширится на 3.3% в этом году, и это минимум с рецессии 2009 года, заявил МВФ 9 октября.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Worst Carry Trades Show Central Banks Reach Stimulus Limits, Bloomberg, Oct 22

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос