»  » Обама обвинил Ромни «во лжи» на вторых дебатах
17.10.2012410

Обама обвинил Ромни «во лжи» на вторых дебатах

Обама обвинил Ромни «во лжи» на вторых дебатах

Президент США Барак Обама неоднократно оспаривал истинность высказываний своего соперника Митта Ромни, когда они обсуждали спасение авто-индустрии, энергетическую политику и атаку на Ливию на вторых дебатах. «То, что сказал губернатор Ромни – ложь», - заявил Обама прошлой ночью после того, как республиканский кандидат заявил о том, что выступал против спасения авто производителей, так как хотел, чтобы эта отрасль прошла такое же банкротство, как и другие крупные компании, которым удалось выжить благодаря такому сценарию.

Обама заявил, что план Ромни заключался в том, чтобы обанкротить General Motors Co. (GM) и Chrysler Group LLC «без возможности для них оставаться открытыми, и мы бы потеряли 1 миллион рабочих мест». Два соперника прерывали друг друга, тогда как ведущая дебатов Кэнди Кроули из CNN пыталась сохранить направление дебатов. Когда Ромни обвинил Обаму в том, что его администрация сократила добычу нефти на федеральных землях, Обама ответил «это неправда, губернатор Ромни» или «это просто неправда».

Полуторачасовые дебаты в Hofstra University оказались особенно актуальными для Обамы после того, как опросы показали, что он потерял первенство в борьбе, что придало энергии кампании Ромни на национальных и региональных опросах. Наблюдатели дебатов предпочли Обаму: 46% против 39%, участвовало 457 зарегистрированных голосующих, с погрешностью в +-4.5%. Опрос CBS News 525 не определившихся избирателей показал, что 37% за Обаму, 30% за Ромни и 33% не определились. Погрешность исследования – 4 пункта.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Obama Says Romney Words Aren’t ‘True’ in Second Debate, Bloomberg, Oct 17

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...