»  » Меркель встретят протестами в первый с начала кризиса визит в Грецию
08.10.2012306

Меркель встретят протестами в первый с начала кризиса визит в Грецию

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявит грекам в ходе своего визита в Афины на этой неделе о том, что она хочет сохранить их страну в евро; тем не менее, она столкнется с жестким приемом людей, живущих годы в состоянии жесткой экономии и рецессии. Многие греки винят Меркель, которая публично поносила страну большую часть последних трех лет. Недовольные, которые часто сравнивают ее с нацистами, пообещали протесты во вторник во время ее первого визита в Грецию с начала кризиса еврозоны, разразившегося здесь в 2009 году.

«Она приедет не поддержать Грецию, ее политика привела нас к краю пропасти. Она приезжает, чтобы поддержать преступный, опальный и рабский политический режим. Мы достойно ее встретим», - сказал Алексис Тсипрас, возглавляющий оппозиционный альянс Сириза. Около 6.000 полицейский будут находиться в столице во время ее 6-ти часового визита, что превратит центр города в запретную зону для маршей и протестов, запланированных профсоюзами и оппозиционными партиями.

Визит Меркель говорит о немецкой поддержке коалиционного правительства премьер-министра Антониса Самараса, который сталкивается с трудностями в согласовании сокращения бюджета с международными кредиторами, неохотным откликом коалиционных партнеров и общественным недовольством. В тоже время, поездка говорит о доверии Меркель Самарасу. Помощники Меркель говорят, что были приятно удивлены приверженностью премьер-министра реформам. Одна из причин не посещения Греции ранее заключалась в разочаровании прогрессом предшественников: технократа Лукаса Пападемоса и социалиста Георга Папандреу.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Merkel to face protests on first crisis visit to Greece, Reuters, Oct 7

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...