Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Сырая нефть падает до 18-ти месячного минимума
21.06.2012497

Сырая нефть падает до 18-ти месячного минимума

Нефтехранилище

Цены на сырую нефть упали в среду до 18-ти месячного минимума, быстро приблизившись к отметке в $90, так как инвесторы избавлялись от сырья из-за опасений в отношении глобального экономического роста. Распродажа нефти набирает темп после того, как американское правительство сообщило о том, что запасы сырой нефти в стране выросли за последнюю неделю до нового максимума за 22 года, что вновь говорит о том, что Саудовская Аравия вновь заполняет хранилища по всему миру. Эр-Рияд выкачивает примерно 10 миллионов баррелей в день, и это пиковое значение за 30 лет.

Департамент энергетики США заявил о том, что запасы сырой нефти США на прошлой неделе выросли на 2.86 миллиона баррелей до 387.3 миллионов баррелей, что стало максимальным уровнем с июля 1990 года. Нефтяной аналитик Société Générale в Нью-Йорке Майкл Уитнер предупредил, что последние данные за неделю говорят о заметном сокращении спроса в США. Хранилища газа и других видов топлива, включая дизель и мазут, также существенно заполнились на прошлой неделе.

В Лондоне ICE August Brent закрылась на отметке $92.69 за баррель, что говорит о снижении на $3.07 за день и о самом низком уровне с декабря 2010 года. В Нью-Йорке Nymex July West Texas Intermediate закрылась на уровне $81.80 за баррель со снижением на $2.23 за баррель. WTI закрылась на самом низком уровне с октября 2011 года.

График стоимости нефти Brent на 21.06.2012

Цены на американский природный газ, бензин и мазут также падали следом за падением цен на сырую нефть. Трейдеры говорят, что спрос падает, и не только в Европе и США, но также и в Китае, который является мировым локомотивом потребления сырья. Спад в сочетании с высокой добычей Саудовской Аравии, вероятно, повлияют на дальнейшее снижение цен на энергоносители, считают трейдеры.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Crude price falls to 18-month low, Financial Times, Jun 20

Опрос


Загрузка...