1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Бернанке не стал намекать на стимулы от ФРС
08.06.2012352

Бернанке не стал намекать на стимулы от ФРС

Бернанке

Председатель ФРС Бернанке заявил в четверг о том, что ЦБ готов защищать экономику в случае роста финансовых проблем и сделал несколько намеков на то, что дальнейшее монетарное стимулирование не за горами. Бернанке сказал Конгрессу о том, что ФРС пристально наблюдала за «существенными рисками» для восстановления страны со стороны европейского долгового и банковского кризисов.

Финансовые рынки, ожидавшие увидеть перспективу третьего раунда закупок бондов, в выступлении Бернанке разочаровались. Многие экономисты в крупнейших банках ожидают, что ФРС предпримет новые шаги на заседании 19-20 июня. «ФРС готова принимать меры в случае необходимости для того, чтобы защитить американскую экономику в случае эскалации финансовых стрессов», - сказал Бернанке Объединенному Экономическому Комитету. Акции упали после речи Бернанке, однако остались в позитивной территории следом за крутым ралли в среду.

Слабые данные по занятости из США на прошлой неделе и эскалация кризиса еврозоны усилили спекуляции о том, что ФРС придется вновь поддерживать хрупкую экономику. Тем не менее, пока что тон Бернанке далек от кризисного. На самом деле, его слова звучали достаточно оптимистично в контексте перспектив. «Несмотря на экономические сложности в Европе, спрос на американский экспорт вселяет радужные перспективы», - сказал Бернанке. Его комментарии оказались в резком контрасте с вице-президентом Джанет Йелен, которая вечером в среду говорила о дальнейших монетарных стимулах для страховки от рисков спада.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Bernanke offers few hints of Fed stimulus, Reuters, Jun 8

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...