»  » Ястребы и голуби ФРС пришли к согласию: больше никакого смягчения
01.05.2012543

Ястребы и голуби ФРС пришли к согласию: больше никакого смягчения

Ричард Фишер

Два высокопоставленных чиновника ФРС: голубь, сфокусированный на занятости, и инфляционный ястреб – оба в понедельник заявили о том, что не видят необходимости для центрального банка в дальнейшем смягчении монетарной политики. Однако комментарии от президента ФРС Сан-Франциско Джона Вильямса и ФРС Далласа Ричарда Фишера не означают, что они говорят о необходимости для ЦБ вскоре повышать процентные ставки, которые он удерживал около нуля более трех лет.

Экономика росла в первом квартале темпом в 2.2% против 3% за последние три месяца прошлого года. Последние экономические данные, включая опрос деловой активности на Среднем Западе, говорят о том, что рост может и дальше замедляться в этом квартале. В интервью немецкому Handelsblatt, президент ФРС Сан-Франциско Вильямс подтвердил, что ФРС может понадобиться и далее снижать ставки, если безработица в США существенно вырастет, а рост замедлится.

Фишер сопротивляется дальнейшему смягчению не из-за укрепления восстановления, а потому, как считает, что снижение ставок делает очень мало для повышения занятости, и может просто дать конгрессу повод не бороться с безработицей, дефицитами и национальным долгом.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Fed officials, hawk and dove, agree: no more easing, Reuters, May 1

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...