Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Бежевая Книга: Экономический рост от «скромного к умеренному»
12.04.2012433

Бежевая Книга: Экономический рост от «скромного к умеренному»

Бежевая Книга: Экономический рост от «скромного к умеренному»

 

По заявлению ФРС в среду, темп роста экономики США в прошлом месяце был от «скромного к умеренному». В Бежевой книге ФРС (доклад об экономической ситуации в США, который выпускается Правлением ФРС и выходит 8 раз в год) используется фраза от «скромного к умеренному» как и в предыдущих двух отчетах, где она также фигурировала. Регионы, охватываемые ФРС, росли от «скромного» темпа в Кливленде и Сент-Луисе до «более быстрого» в Канзасе.

В отчете отмечается, что производители и розничные продавцы выражают некоторые опасения в связи с ростом цен на нефть, в Бежевой Книге также ссылаются на необычно теплую погоду, которая сказалась на росте розничных продаж. Однако в целом, отчет показал, что экономика «урчит», если не «рычит»: производство растет, профессиональные бизнес услуги расширяются, грузовые перевозки увеличиваются, продажи новых авто на хорошем уровне, растет туризм, благоприятные сельскохозяйственные условия, растет горная добыча и добыча нефти, также несколько повышается спрос на кредиты.

Американские акции отошли от максимумов, но были все еще примерно на 0.9% выше в среду после публикации отчета. Сектор недвижимости был на низком уровне или в тусклом свете, но по данным Бежевой Книги дела идут в гору. Наем новых сотрудников был на том же уровне, либо показывал небольшой рост, сейчас есть сложность в поиске высококвалифицированных рабочих. На прошлой неделе департамент труда сообщил о том, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 120.000, что стало самым слабым ростом с октября. Этот отчет вряд ли изменит взгляды политиков ФРС, которые не спешат наращивать закупки активов, но также и не хотят начать продавать портфель ценных бумаг, размер которого составляет почти 3 триллиона долларов, равно как и увеличивать процентные ставки.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

‘Modest to moderate’ economic growth: Beige Book, MarketWatch, Apr 12

Опрос


Загрузка...