»  »  «Бабушкин налог» ударит по 5 млн. британских пенсионеров
22.03.2012421

«Бабушкин налог» ударит по 5 млн. британских пенсионеров

Джордж Осборн возьмет 3 миллиарда фунтов у пенсионеров среднего класса, чтобы финансировать снижение 50% подоходного налога и освободить миллионы от уплаты подоходного налога в новом Бюджете. Канцлер был обвинен в возмутительном нападении на пожилых после того, как он объявил о том, что в новом Бюджете положит конец налоговым послаблениям Уинстона Черчилля. «Возрастное пособие» означает, что пенсионеры начнут платить налог больше, чем работающие.

Такие действия будут означать, что прилежные вкладчики, уходящие на пенсию, будут терять на налоговых льготах в среднем 285 фунтов в год, несмотря на то, что канцлер утверждает, что его действия не «обеднят» пенсионеров в денежном выражении. Изменения уже окрестили «бабушкиным налогом», и он коснется пяти миллионов пожилых людей, которые заплатят дополнительные 3.3 миллиарда фунтов в течение следующих четырех лет. Те, кто уже на пенсии, получат освобождение от налога в суммах до £10,500, или £10,650, для тех, кто старше 75 лет, работающие пойдут на пенсию на общих условиях со всеми остальными.

Осборн описал снятие налоговых послаблений, как «упрощение», которое будет приветствоваться пенсионерами, которым не придется заполнять налоговые декларации. Многие пенсионеры не хотят этих «поблажек». Облагаемые налогом пособия для налогоплательщиков вырастут до £9,205 в следующем году, а министры пришли к выводу, что дополнительные пособия для пенсионеров не были оправданы. Изменения налогообложения пенсионеров будут сопровождаться «упрощением» в государственной пенсионной системе. Каждый пенсионер получит фиксированную ставку в £140 в неделю.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Budget 2012: 'Granny tax' hits five million pensioners, Telegraph, Mar 21

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...