»  » Европа одобряет пакет спасения Греции
21.02.2012617

Европа одобряет пакет спасения Греции

Europe seals new Greek bailout to avoid default

Министры финансов еврозоны утвердили пакет спасения Греции размером 130 миллиардов евро (172 миллиарда долларов) во вторник, чтобы предотвратить хаотичный дефолт в марте и убедить частных держателей облигаций принять большую по размеру стрижку, а Афины следовать глубоким сокращениям расходов. После 13 часов переговоров, министры выработали меры по сокращению долга до 120.5% от ВВП к 2020 году.

Тем не менее, столь жесткие и непопулярные меры экономии могут создать трудности для страны, которой предстоят выборы в апреле. Дальнейшие протесты станут проверкой приверженности политиков сокращению зарплат, пенсий и рабочих мест.

Евро подскочил на полцента, компенсировав раннее падение до одобрения пакета спасения. На возвращение к экономическому росту может уйти десятилетие, и такая перспектива побудила греков выходить на улицы. Сокращения лишь усилят пятилетнюю рецессию, ударив по государственным доходам. Частные держатели облигаций примут стрижку в размере 53.5% от номинальной стоимости своих бондов. В чистой стоимости они потеряют около 70%.

Большая часть средств из пакета размером 130 миллиардов евро пойдет на финансирование долгового свопа и на сохранение стабильности греческой банковской системы. Около 30 миллиардов евро пойдет на «подслащение» для частного сектора, 23 миллиарда евро пойдут на рекапитализацию греческих банков. Еще 35 миллиардов позволят Греции исполнять свои обязательства по облигациям. Напрямую помощи греческой экономике почти не будет.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Europe seals new Greek bailout to avoid default, Reuters, Feb 21

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...