»  » Японское производство под угрозой из-за силы иены
31.01.20121984

Японское производство под угрозой из-за силы иены

Промышленное производство в Японии выросло сильнее прогнозов в декабре из-за автопроизводителей, выросших за счет наводнения в Таиланде, нарушавшего цепочку поставок. Препятствием устойчивому росту является Греция, т.к. инвесторы стремятся к иене, как к безопасному активу, что может ударить по японским экспортерам. «Декабрьские данные связаны с одноразовым ростом автопроизводителей после наводнения в Таиланде», - сказал Йошимаса Маруяма, главный экономист Itochu Corp. по телефону.

Трехдневное ралли иены привело к 75.35 против доллара, этот уровень в 2% от послевоенного максимума; по состоянию на 9:33 в Токио иена стоила 76.40. Министр финансов Юн Азуми заявил журналистам о готовности решительно действовать против чрезмерного спекулятивного движения валюты. В прошлом году чиновники провели рекордную интервенцию для сдерживания курса валюты.

Промышленное производство с октября по декабрь сократилось на 0.4%, что лишь подчеркивает опасения в том, что экономика могла сократиться третий раз за четыре квартала. За весь год производство упало на 3.5%, чему способствовало землетрясение и цунами в марте, энергетический кризис, наводнение в Таиланде вместе с европейским кризисом.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Japan Production Rebound at Risk From Yen, Bloomberg, Jan 31

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...