Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Лидеры ЕС одобрят ESM и сбалансированный бюджет
30.01.20121853

Лидеры ЕС одобрят ESM и сбалансированный бюджет

EU leaders to agree on permanent bailout fund

Лидеры ЕС одобрят постоянный фонд спасения для еврозоны на саммите в понедельник, и должны утвердить правила сбалансированного бюджета на национальном уровне; нерешенные проблемы Греции бросают тень на обсуждение этих вопросов. Семнадцатый саммит за два года, во время которых ЕС борется с суверенными долговыми проблемами, должен пройти в направлении создания рабочих мест и роста, лидеры же должны отойти от политически непопулярной бюджетной экономии. Как ожидается, на саммите заявят о том, что 20 миллиардов евро (26.4 миллиарда долларов) неиспользованных средств из бюджета ЕС 2007-2013 будут перенаправлены на создание рабочих мест, особенно для молодых людей, а также расширят банковское кредитование малого и среднего бизнеса.

Переговоры между греческим правительством и частным сектором в отношении реструктуризации 200 миллиардов евро греческого долга продвинулись вперед на выходных, но вряд ли завершатся до начала саммита в 9 утра. Пока не будет сделки между Грецией и частным сектором, лидеры ЕС не смогут продвинуться вперед со второй программой спасения для страны размером 130 миллиардов евро, которая изначально была одобрена на саммите в прошлом октябре. Вместо этого они подпишут договор о создании Механизма Европейской Стабильности (ESM) размером 500 миллиардов евро, который начнет функционировать в июле, что на год раньше, чем ранее планировалось. Вероятно также, что они одобрят правила «бюджетной экономии» для подписавшихся под договором.

Камнем преткновения здесь стала немецкая общественность, уставшая от неразумного спасения еврозоны. После почти трех лет кризиса некоторые экономисты считают, что сочетание строгих бюджетных правил, более весомого фонда спасения и приверженность более широким структурным реформам могут усилить производительность ЕС и помочь региону в этом шторме. Член правления ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил Reuters о том, что ЕЦБ не будет принимать участия в реструктуризации частного греческого долга.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru    

EU leaders to agree on permanent bailout fund, balanced budget, Reuters, Jan 29
Опрос


Загрузка...