Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » В ЕС говорят об удвоении огневой мощи
07.12.20111507

В ЕС говорят об удвоении огневой мощи

Одиннадцатичасовые переговоры по созданию финансовой «базуки», которую представят на саммите ЕС на этой неделе, и которая будет включать в себя два отдельных фонда спасения, получила поддержку МВФ. Тройная система спасения станет частью пакета ЕС, который, как надеются европейские лидеры, одобрят финансовые рынки; все это происходит всего лишь через два месяца после провала аналогичного саммита, который не убедил инвесторов в том, что Европа может сдержать спираль долгового кризиса. Система спасения будет представлена наряду с предложениями о переработке договоров ЕС в сторону более жестких правил для еврозоны.

По данным высокопоставленных европейских чиновников, на переговорах рассматривается возможность оставить в действии текущий план спасения размером 440 миллиардов евро и ввести новый в середине 2012 года, практически удвоив огневую мощь для спасения блока. Также обсуждается предложение по ускорению вливания средств в новый фонд размером 500 миллиардов евро, известный как ESM (Европейский механизм стабильности), чтобы придать ему больше веса и авторитета в глазах кредитных рейтинговых агентств. Некоторые северные страны-кредиторы показали свое нежелание идти по этому пути.

Однако сторонники продолжают утверждать, что ESM, наряду с текущим фондом спасения и новыми фондами еврозоны, могут укрепить финансовую защиту Европы и помочь пострадавшим странам. Создание надежной финансовой защиты было ключевой задачей Марио Драги. Участники переговоров также очень близки к ослаблению требований к держателям облигаций в отношении обязательства принятия стрижек держателями облигаций стран, получающих спасение.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

EU talks on doubling financial firewall, Financial Times, Dec 7
Опрос


Загрузка...