»  » Шойбле признает, что фонд спасения евро не остановит кризис
30.11.20111360

Шойбле признает, что фонд спасения евро не остановит кризис

Вольфганг Шойбле заявил о том, что министры финансов еврозоны, встречавшиеся в Брюсселе, не смогли договориться о конкретных условиях EFSF. Министры финансов, которые встречались перед саммитом экофина, признали, что фонд размером 440 миллиардов евро не сможет помочь даже если увеличить его до 1 триллиона евро. Его пропускная способность составит от 500-700 миллиардов евро, чего вряд ли хватит для спасения Испании и Италии. Тем не менее, министры согласились, что 8 миллиардов евро международной помощи Греции должны быть выплачены до того, как у Афин кончатся деньги (через две недели). Министр финансов Греции Евангелос Венизелос сказал: «Греция выполнила все условия, чтобы получить следующий транш помощи».


Премьер-министр Италии Марио Монти на саммите министров финансов ЕС в Брюсселе во вторник, в тот день, когда его страна была вынуждена платить сокрушительные 7.89% доходности за размещение трехлетних долгов на сумму 3.5 млрд. евро.

Чтобы продать трехлетние долги на сумму 3.5 миллиарда евро, Италия была вынуждена платить сокрушительные 7.89% доходности, что стало самым высоким уровнем с 1996 года. В конфиденциальном докладе ЕС, обсужденном министрами финансов, говорится о том, что Италии может понадобиться принять еще более жесткие меры экономии, чтобы избежать банкротства. Тем временем, ЕЦБ признал, что не смог привлечь достаточное количество депозитов со стороны европейских банков, чтобы компенсировать недавние закупки суверенных бондов. Частично в рамках стратегии, называемой «стерилизация», ЦБ попросил европейские банки о 203 миллиардах евро депозитов на неделю, но смог привлечь лишь 193 миллиарда евро. Хотя 9 миллиардов – не очень много, это стало редким провалом.

Доходность французских, немецких и испанских долгов росла. Однако евро и большая часть фондовых рынков сегодня проходили ралли на фоне облегчения, что Италия смогла привлечь деньги в принципе. Euro Stoxx вырос на 0.56%, в то время как британский FTSE 100 закрылся ростом на 0.46%. Трейдеры также наблюдают за французскими бондами на фоне отчетов о том, что французский высший кредитный рейтинг может быть пол угрозой со стороны S&P.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Wolfgang Schauble admits euro bail-out fund won't halt crisis, Telegraph, Nov 29

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...