»  » EFSF получает одобрение министров на расширение
30.11.20111260

EFSF получает одобрение министров на расширение


Министры финансов еврозоны одобрили увеличение фонда спасения, однако отказались определить границы планируемой огневой мощи для противодействия растущему долговому кризису. После серии провальных временных мер для защиты Италии и Испании от роста доходности их бондов, министры встретились в Брюсселе под растущим давлением со стороны лидеров США и финансовых рынков, чтобы найти возможность для увеличения эффективности EFSF. Они пришли к выпуску сертификатов, гарантирующих до 30% выпуска новых бондов проблемными странами, а также инвестиционным инструментам, которые могли бы усилить огневую мощь EFSF для интервенций на первичных и вторичных долговых рынках.

«Невозможно выдать точные данные; это процесс», - сказал на пресс-конференции председатель EFSF Клаус Реглинг, отказавшись тем самым от более ранней цели в 1 триллион евро (1.3 триллиона долларов). «Нам понадобятся деньги, если страны попросят, и рыночные условия меняются со временем». Отказавшись от прошлого целевого размера фонда, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил о том, что размер фонда «будет существенным».

Долговые сертификаты могут быть запущены в следующем месяце, заявил Реглинг, тогда как инвестиционные инструменты могут быть введены в январе. «Многие инвесторы заинтересованы и будут участвовать, если фонд станет коммерческим продуктом. Тем не менее, не стоит ждать немедленного массового притока средств. Все в свое время», - сказал Реглинг.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

EFSF Gets Ministers’ Approval for Expansion, Bloomberg, Nov 30

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...